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03/08/2017
A Secretaria de Assistência Social, através do Programa Nacional de Promoção do Acesso ao Mundo do Trabalho –ACESSUAS, em parceria com Senar, está promovendo durante toda semana o curso de processamento de derivados de soja, com objetivo de inserir a soja na alimentação básica da população, através de 40 horas de orientação aos alunos participantes, que buscam a geração de renda.
"Buscamos novos conhecimentos, e a soja é uma matéria prima produzida em nosso município, sem falar do valor nutricional" , destacou a aluna Marlei Maria Desponce. Os alunos apreendem a produzir a base de soja, e inseri-la em receitas já conhecidas.
" O objetivo do curso e introduzir a soja na alimentação, pois nós brasileiros não temos essa cultura, e precisamos adquirir o hábito, pois tem muita proteína sem colesterol, vitaminas fibra, e tem a isoflavona que imita o hormônio feminino que além de prevenir controla e cura alguns tipos de câncer", explicou a Instrutora do Senar Maria Célia Resende.
Os alunos trabalham com a base, leite de soja, resíduo de soja, farinha de soja e grãos cozidos, que são manipulados e enriquecidos com soja. " È um curso que dá a oportunidade aos alunos de aprenderem a fazer saladas pães, sucos leites, que propicia a nossa região que é produtora de soja a essa matéria prima abundante em nossa município", destacou Giovana Paula Oliveira, coordenadora do Acessuas, destacando ainda que na próxima semana, tem inicio a oficina de bonecas, oficina oferecida este mês pelo ACESSUAS, e na segunda quinzena, bordados em chinelos, as oficinas serão ministradas no Centro Municipal de Oficinas e Artesanatos CEMOA.
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